lunes, 7 de diciembre de 2015

Salta mantuvo la categoría

El seleccionado de la Unión de Rugby de Salta se impuso a Santa Fe por 21-20 en la definición por el ascenso a la Zona Campeonato del Campeonato Argentino 2015. El partido parecía definido promediando la segunda parte, cuando una arremetida de la visita casi da vuelta el resultado.
En la última jugada, los santafesinos -verdugos de Mar del Plata en la fase clasificatoria- tuvieron una chance inmejorable para llevarse el triunfo. A falta de un minuto Gerónimo Fernández apoyó en la bandera, dejó a su equipo a un punto y le entregó la posibilidad a Leandro Rivero de meter la conversión para pasar al frente.  Esta definición de película tuvo a los salteños sufriendo para luego festejar cuando la pelota se iba ancha por el segundo palo.

Síntesis
Salta (21): Mariano Rojo, Diego Fortuny, Martín Dahas; Alejandro Chanetón, Manuel Plaza; Francisco Poodts, Santiago Mentesana, José Chiericci; Mauro Perotti, Ramiro Chávez; Marcos Secchi, Gastón Frey, Eduardo Gómez Naar, Gonzalo Torán; Juan Morosini.
Santa Fe (20): Matías Rocchi, Pedro Marozzi, Santiago Jelicic; Joaquín Schierano, José Dogliani; José Dogliani; Emanuel Piermarini, Facundo Aimo, Justo Ordano; Estanislao Bay, Leandro Rivero; Tomás Marconi, Gustavo Benítez, Jorge Qüesta, Ian Sbisa; Gerónimo Fernández.
Tantos: primer tiempo,  4’ penal de Chávez, 20’ try de G. Benítez convertido por Rivero, 34’ try de Gómez Naar convertido por Chávez, 38' penal de Chávez, 40' try de Gómez Naar; segundo tiempo, 22’ penal de Chávez, 24’ penal de Rivero, 28’ try de Rivero, 40’ try de G. Fernández.
Cambios: José Canuto por Rocchi, Nicolás Bruzzone por Bay, Nicolás Gutiérrez por Schierano, Edgardo Rodríguez por Jelicic, Franco Giacoppo por Dahas, Lucas Genovés por Chávez, Nicolás Sánchez por Mentesana y Francisco Campos por Chanetón.
Tarjeta: amarilla, primer tiempo, 30' Manuel Plaza.
Arbitro: Claudio Antonio (Mendoza).

Fuente: Federico Romagnoli - Prensa UAR.